您当前位置:丰大顺头条网 >> 娱情 >> 浏览文章

00后带你走进古典的巴赫!堪称一场视听盛宴

所属栏目: 娱情    发布时间: 2018-02-06 18:04:25   文章编辑:深圳儿童音乐节   阅读:2726

摘要: 古典舞曲流派蔓衍,绵绵不绝,巴赫把意大利的欢愉,法兰西的浪漫,西班牙的缠绵,德意志的理性与逻辑神奇融合在一起。 他的《英国组曲》是阳光倾城下的景物,一幅幅跳跃的舞蹈画面。倚栏眺望,这些组曲如山草一样遍布在假山石丛中,随风摇曳,舞姿翩跹,流云霁月。…

古典舞曲流派蔓衍,绵绵不绝,巴赫把意大利的欢愉,法兰西的浪漫,西班牙的缠绵,德意志的理性与逻辑神奇融合在一起。

他的《英国组曲》是阳光倾城下的景物,一幅幅跳跃的舞蹈画面。倚栏眺望,这些组曲如山草一样遍布在假山石丛中,随风摇曳,舞姿翩跹,流云霁月。

跟着宝安中学(集团)第二外国语学校管乐团的演奏,走进巴赫,走进古典舞曲,感受音乐带来的如诗般美丽。

社团名片

名称:管乐团

来自:宝安中学(集团)第二外国语学校

成立时间:2012年

管乐团简介:宝安中学(集团)第二外国语学校(原上寮学校)——春之声管乐团成立于2012年,发展至今已五年有余,现有管乐团五只,分布在三,四,五,七,九年级,梯队建设完备,直接受益学生近300名,宝中二外管乐团在发展的五年中为学校争夺了多项荣誉:从2012年起连续蝉联宝安区和深圳市历届艺术展演和管乐节金奖;2015-2016年连续两年受邀代表深圳市参加上海之春“中华杯”管乐展演等。

海选节目:《英国海组曲》

请为我们投票

3

点击投票支持我们

斑马哥哥知识课堂

管乐团是什么?

管乐团是指由一群铜管乐器、木管乐器与打击乐器所组成的器乐合奏团体。管乐器在十七、十八世纪间不断的演进,但是到了十九世纪才渐渐受到正统音乐家的重视,并且开始写作音乐给军乐队。在此期间,管乐器也有着许多的改革及创新,在音色、音准及灵敏度上,都有很好的表现。如此一来,军乐便渐渐脱离了原来的功能,不再只是为了军事用途,而开始在传统音乐的殿堂上有了一席之地。

管乐团指挥教师魏玮

深圳市乐队协会副秘书长、深圳市管乐协会宣传部部长。毕业于厦门大学艺术学院,后进入德国明斯特音乐学院深造,获演奏硕士学位,留德期间担任明斯特歌剧院二圆号。归国后一直从事学生管乐团的指导和排练工作,现任教于宝安中学(集团)第二外国语学校,带领该校管乐团屡获佳绩。

对话管乐团艺术总监茆文龙

深圳市管乐协会、乐队协会理事,深圳市优秀指挥、宝安区优秀教师、艺术教育先进个人。长期致力于中小学器乐教学工作,曾多次率领学校管乐团参加省市国家级比赛,屡获佳绩;现分管学校管乐团等工作。

Q:成立管乐团的初衷是什么?

成立管乐团的初衷主要有以下几点:1.丰富艺术教育的校园生活;2.推进课堂教育;3.培养孩子在小学乃至初中可以学一样专业技术;4.增加孩子们上台表演的机会和经验。

Q:您希望孩子通过管乐团收获什么?

希望孩子们都能收获的是:1.参加社团,学习才艺技术;2.团队精神的学习,在团队里学会与人合作;3.增强孩子们的表演意识,锻炼孩子们的见识;4.增加孩子们舞台的实践经验;

Q:你认为如何平衡社团与其他课程之间的培训与学习?

一般孩子学习如果可以的话,参加社团一般也会很好,取决于孩子们的态度,因为在小学阶段,学校做的一般是对孩子们的普及和爱好的培养,并不会给孩子们规划一定要成为音乐家,演奏家。主要是通过这种素质教育,让孩子们喜欢音乐,喜欢生活。只要孩子们端正态度和思想,不管哪一方面,孩子都会获得进步。

更多好玩的资讯,请猛戳以下链接:

1.《中国儿童艺术奥斯卡“金斑马奖”----2018 深圳儿童音乐节海选全城启幕!》

2.《给孩子送礼啦!家长速来,音乐节定制礼品限量送!》

3.《头条揭秘!这年头妈妈陪读孩子更容易成才?》

4.《你的孩子也能上头条?妈妈才是神队友!》

5.《聪明家长的选择!现在开始,给孩子诗与远方!》

以上就是00后带你走进古典的巴赫!堪称一场视听盛宴的全部内容。更多娱情,请关注丰大顺头条网娱情频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐