您当前位置:丰大顺头条网 >> 娱情 >> 浏览文章

最美的女人花:57岁刘德华再唱《女人花》现场失控大哭

所属栏目: 娱情    发布时间: 2018-02-08 07:11:37   文章编辑:娱乐八卦小达人   阅读:5316

摘要: 她被称为“香港的女儿”,她是香港歌影双栖发展的最具代表性的艺人之一,被她提携过的后辈不计其数,在歌坛、影坛二十余载,除亲自带门生弟子(草蜢乐队和许志安、何韵诗、谭耀文等)外,也对众多后辈关怀有加,如郭富城、苏永康、陈小春、陈奕迅、谢霆锋等艺人初出茅庐时均曾得到她的指…

她被称为“香港的女儿”,她是香港歌影双栖发展的最具代表性的艺人之一,被她提携过的后辈不计其数,在歌坛、影坛二十余载,除亲自带门生弟子(草蜢乐队和许志安、何韵诗、谭耀文等)外,也对众多后辈关怀有加,如郭富城、苏永康、陈小春、陈奕迅、谢霆锋等艺人初出茅庐时均曾得到她的指点和帮助。她所获得的成就永远是个传奇,她就是香港最具传奇性的人物,梅艳芳。

梅艳芳出生于中国香港,祖籍广西合浦,歌影双栖发展的代表艺人之一,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长,父亲早逝,母亲重男轻女。对梅艳芳的母亲来讲儿子是宝,女儿都是赔钱货。所以梅艳芳四岁半开始,就跟姐姐一起在剧院卖唱,挣演出费供两个哥哥读书,年少不更事的两姐妹童年体会不到人间的温暖和亲情,沦为母亲的赚钱工具。梅艳芳从小就跟着姐姐在舞台上受尽人间冷暖。

上天总是特别眷顾那些缺少温暖的好孩子。1982年,19岁的梅艳芳以一曲《风的季节》荣获香港歌手大赛冠军。第一张专辑《心债》推出,让梅艳芳从此登上了港乐的璀璨舞台,也让香港人心中记下了梅艳芳这个名字。香港多美人,唯独梅艳芳风华绝代。

音乐上,她风格多变,2009年经“世界纪录协会”评定,以全球个人演唱会总计292场当选“全球华人个人演唱会最多女歌手”。她三十五岁获得香港乐坛最高荣誉“金针奖”,四十岁获得中国金唱片奖(国家级音乐奖)的艺术成就荣誉。电影上,她先后获得两岸三地的影后荣誉(金马奖、金像奖、金鹿奖),在二十年(1985-2005)香港电影累计票房中位列女演员第三。去世后获得香港电影金像奖追授“演绎光辉永恒大奖”,被中国电影表演艺术学会评入“中国电影百年百位优秀演员”。

对于梅艳芳来说,舞台就是她的命。舞台上的梅艳芳倾倒众生,她将女人妩媚和英气诠释的淋漓尽致,完美无瑕。从此梅艳芳的唱片大卖,电影大火。从心债到追忆似水芳华82年到03年,一切都好像似水流年。不知不觉中,梅艳芳从一头长发变成了一头短发,从戏班歌女变成了歌坛巨星。整整二十一年,她成了全香港人唯一的女儿,也成就了绝代芳华。

梅艳芳这辈子,集浮华与悲凉于一生。出道21年,留下50张专辑,435万张销量,292场演唱会。她的一生荣耀至极,上天却只给了她40年。

有人说张国荣和梅艳芳像是灵魂伴侣,视彼此为精神支柱,也许并没有错。梅艳芳和张国荣相识于《缘分》,从此成为挚友。如果把张国荣比作流水,那么梅艳芳就是那落花。梅艳芳曾半开玩笑对张国荣说:“如果我到四十岁还没有嫁出去你就娶我好吗?”

《胭脂扣》像是早已预言般的人生,情如烈酒的如花,倜傥痴情的十二少。人生如戏,戏如人生,因为同样都是真诚善良的两个人在电影中爱到死去。

2003年,张国荣如一只无脚的倦鸟,飘落在如谎言般的日子里死去。那年末,梅艳芳也随张国荣而去,她和他之间的情,从此再无人知晓。

如果说刘德华是梅艳芳掌心的痣,那么赵文卓就是她这辈子最想嫁的人。可惜这段感情被流言蜚语淹没,最后只维持了一年就结束了。如果没有那些流言蜚语,梅艳芳也许就成了赵太太。

2003年梅艳芳逝世,赵文卓曾一度靠安眠药度日。2004年,梅艳芳公祭仪式上,赵文卓所送的花篮上写道:“此生至爱,一路走好。”很多年以后当赵文卓再次提及梅艳芳这三个字的时候眼泪在眼眶里打转,当场哽咽。

2013年,梅艳芳逝世十周年演唱会,刘德华以《似水流年》作为压轴。十年后刘德华是公认的大忙人,但是他推掉了自己的演唱会,一个人来赴在这场没有梅艳芳的演唱会上。刘德华几度凝噎 ,一个人唱完了这首歌。

14年前,刘德华牵着身患绝症,瘦骨嶙峋的梅艳芳站在舞台上唱那首《似水流年》时,他的眼里含着泪水。在病魔面前他望着心爱的女人却无能为力,那种苦痛大概我们一辈子都体会不了。

梅艳芳一生追求爱情,却从来没有真正得到过。她说:“其实人生就是这样的,有些时候你预料之中的东西,你以为拥有的东西,但其实你偏偏没有拥有。也许上天就是这样的不公平,其实梅艳芳的一生除了爱情以外便没有任何遗憾了。

梅艳芳是最了不起的女人,最钦佩的女神,最美的女人花。

以上就是最美的女人花:57岁刘德华再唱《女人花》现场失控大哭的全部内容。更多娱情,请关注丰大顺头条网娱情频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐